Pejabat Jakarta yang Datang ke Pulau Rote Tapak Kakinya Dijadikan Prasasti

oleh
Dirjen Kementerian Perimbangan Keuangan RI, Budiarso Teguh Widodo, menapakkan kakinya untuk dibuat prasasti - Isak Doris Faot/Koranjuri.com

KORANJURI.COM – Setiap pejabat pusat yang pertama kali berkunjung ke wilayah Rote Ndao akan dibuatkan prasasti telapak kaki. Sebelumnya, Menkopolhukam, Luhut Binsar Panjaitan telah dibuatkan prasasti tersebut.

Pada giliran berikutnya, Dirjen Kementerian Perimbangan Keuangan RI, Budiarso Teguh Widodo, yang datang untuk mensosialisasikan dana desa, juga mendapatkan perlakukan istimewa.

TERKAIT
» Dirjen Perimbangan Keuangan RI Kunjungi Rote Ndao

“Biar ini jadi bukti sejarah untuk anak cucu, dikala datang ke Pulau Rote bisa melihat prasasti ini,” kata Bupati Rote Ndao, Leonard Haning.

Sementara, Budiarso Teguh Widodo mengaku baru kali pertama mengunjungi kawasan paling selatan Indonesia yang berhadapan langsung dengan Australia.

“Selama menjabat saya telah mengunjungi pulau Sabang hingga Merauke sedangkan pulau Rote yang merupakan titik no Indonesia belum,” kata Budiarso Teguh Widodo.

zak

KORANJURI.com di Google News