Pasca Plafon Puskesmas Pituruh Jebol, Dinkes Pastikan Pelayanan Tetap Berjalan

    


Petugas Puskesmas Pituruh sedang membersihkan ruangan pasca plafon jebol akibat hujan deras - foto: Sujono/Koranjuri.com

KORANJURI.COM – Pasca plafon salah satu ruangan di Puskesmas Pituruh yang dipergunakan untuk pelayanan KB jebol akibat hujan deras pada Senin (17/10/2022) sore, yang disebabkan lubang pralon pembuangan air hujan dari talang tersumbat oleh sampah, dipastikan pelayanan di Puskesmas Pituruh tetap berjalan seperti biasa.

Kepastian itu disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Purworejo, dr Sudarmi, M.M., Rabu (19/10/2022).

Menurut Sudarmi, talang air tertutup kotoran daun-daun, sehingga menghambat laju air yang mengakibatkan air masuk ke rongga genteng dan turun ke plafon. Karena plafon dari gypsum, sehingga terkena air jadi jebol.

Sebenarnya, ungkap Sudarmi, dari pihak puskesmas sudah meminta tolong kepada warga setempat agar pohon ditebang mengingat besarnya curah hujan yang sering terjadi.

Tapi belum direalisasikan (pohon ditebang), sudah jebol plafonnya akibat sumbatan daun-daun pohon sekitar bangunan puskesmas.

“Pada kerusakan tersebut sudah dilakukan perbaikan,” jelas Sudarmi.

Dijelaskan pula, karena plafon dari gypsum, maka akan cepat rusak apabila terkena air. Untuk kerangkanya, tak ada yang rusak.

Sudarmi menegaskan bahwa peristiwa itu tidak menjadi kendala pelayanan di Puskesmas Pituruh. Karena untuk pelayanan KB, hanya buka pada hari Jum’at setiap minggunya. (Jon)

Baca Artikel Lain KORANJURI di GOOGLE NEWS