Melihat Kampung Tangguh di Surabaya yang Disambangi Kabaharkam Polri

    


Kabaharkam Polri Komjen Pol Agus Andrianto, melakukan kunjungan ke kampung Tangguh di Kelurahan Rangkah, Kecamatan Tambaksari, Kota Surabaya - foto: Istimewa

KORANJURI.COM – Jumat (29/5/2020)
Kabaharkam Polri Komjen Pol Agus Andrianto, melakukan kunjungan ke kampung Tangguh di Kecamatan Tambaksari, Kota Surabaya.

Kampung yang berada di RW 06 Kelurahan Rangkah itu, didirikan sebagai upaya menekan penyebaran covid-19. Dalam penerapan protokol kesehatan, Kampung Rangkah dijaga penuh selama 24 jam.

Setiap orang yang masuk ke wilayah itu harus melewati skrining kesehatan berupa pengukuran suhu tubuh, wajib cuci tangan dan mengenakan masker wajah.

“Kami ingin mengetahui kendala dan kesulitan yang dialami kampung-kampung yang dinyatakan siap secara protokol kesehatan dan dampak sosial covid-19,” jelas Kabaharkam Polri Komjen Pol. Agus Andrianto.

Tokoh masyarakat setempat Sigit Sudartono menambahkan, di wilayah RW 06 Kampung Rangkah Buntu ada 6 RT dan dihuni oleh 480 KK. Ketika dicanangkan sebagai kampung Tangguh, wilayah itu mendapatkan bantuan dari pemerintah pusat dan daerah.

“Bantuan itu disalurkan kepada warga yang sangat memerlukan di masa pandemi Covid-19,” kata Sigit.

Keberadaan Kampung Tangguh ini, kata Sigit, sangat efektif untuk menangkal sebaran covid-19 dan menangani kondisi sosial lainnya.

Dalam kegiatan itu, Kabaharkam Polri menyalurkan bantuan dari program ‘Polri Peduli Covid’ yang diserahkan secara simbolis. Bantuan diterima oleh Ketua RW bersama relawan Satgas. (Bob)