Mantan Ibu Negara Meminta Masyarakat Menerima Hasil Pengumuman KPU

    


Keterangan foto: Mantan Ibu negara Sinta Nuriah Wahid bersama Wakil Walikota Solo.H.Poernomo dan para tokoh bangsa dalam acara buka bersama di PP Al.Muayyad, Solo./foto: /koranjuri

KORANJURI.COM- Mantan ibu negara era Presiden Abdurahman Wahid, Sinta Nuriah Wahid menghimbau masyarakat tetap tenang tidak terpengaruh oleh isu atau berita yang belum tentu kebenaranya.

Sinta mengajak seluruh masyarakat Indonesia menerima hasil Pemilu 2019 yang akan ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum besuk pada tanggal 22 Mei 2019 di Jakarta, kata dia kepada awak media di sela sela acara buka bersama dengan para santri, santriwati dan puluhan tokoh bangsa di Pondok Pesantren Al Muayyad, Mangkuyudan Solo, Minggu (19/5/19)

Mantan ibu negara tersebut menambahkan, Pemilu sudah selesai dan berjalan dengan aman, damai, kondusif.

Namun di dalam ketenangan ini masyarakat hendaknya tidak lengah, tetap waspada serta menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

Di akhir keteranganya mantan ibu negara mengajak masyarakat membentengi diri dengan berpuasa, serta berdoa agar bangsa Indonesia senantiasa dijauhkan dari perpecahan, tetap terjaga keutuhanya. (jk)