Komjen Ari Dono Resmi Jabat Wakapolri

    


Kapolri Jenderal Tito Karnavian resmi melantik Komjen Pol Ari Dono Sukmanto menjadi Wakapolri, menggantikan Syafruddin yang ditunjuk sebagai MenPAN-RB - foto: Bob/Koranjuri.com

KORANJURI.COM – Kapolri Jenderal Tito Karnavian resmi melantik Komjen Pol Ari Dono Sukmanto menjadi Wakapolri, menggantikan Syafruddin yang ditunjuk sebagai MenPAN-RB. Pelantikan dilakukan di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Jumat, 17 Agustus 2018.

Posisi Kabareskrim yang sebelumnya dijabat Ari Dono kini diisi oleh Irjen Pol Arief Sulistyanto.

Keduanya mengucapkan sumpah jabatan yang dipimpin oleh Kapolri.

“Demi Allah, saya bersumpah bahwa saya selaku pejabat Polri akan setia dan taat sepenuhnya pada Pancasila, Undang-Undang Republik Indonesia 1945 dan NKRI bahwa saya akan mentaati segala peraturan perundang-undangan dan melaksanakan tugas kedinasan yang dipercaya kepada saya dengan penuh pengabdian kesadaran dan penuh tanggung jawab,” ucap Kapolri yang diikuti oleh pejabat yang dilantik di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Jumat (17/8/18).

Jabatan Asisten Sumber Daya Manusia Polri yang ditinggalkan Irjen Pol Arief Sulistyanto, akan ditempati Kepala Biro Pembinaan Karier (Karo Binkar) Staf SDM Brigjen Eko Indra Heri.

“Saya akan bekerja dengan jujur, disiplin, bertanggung jawab, cermat, demi kepentingan masyarakat Bangsa dan Negara,” ucapnya bersumpah.

Syafruddin resmi menjadi menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB). Komjen Polri itu diambil sumpahnya oleh Presiden Joko Widodo, di Istana Negara, Rabu (15/8/2018).

Ada beberapa jenderal berpangkat bintang dua dan tiga yang memiliki kesempatan untuk menjadi orang nomor 2 di Polri. Nama Komjen Ari Dono sendiri memang masuk dalam usulan Kapolri Jenderal Tito Karnavian.

Adapun kedelapan jenderal bintang tiga (Komjen) tersebut adalah Kepala BNPT Komjen Suhardi Alius, Kabaharkam Polri Komjen Moechgiyarto, Komjen M. Iriawan yang saat ini menjabat Plt Gubernur Jawa Barat, Kepala BNN Komjen Heru Winarko, Irwasum Polri Komjen Putut Eko Bayuseno, Kabareskrim Polri Komjen Ari Dono, Kalemdikpol Komjen Unggung Cahyono dan Kabaintelkam Polri Lutfi Lubihanto. (Bob)    
News

BERITA PILIHAN

    

Kembali ke Atas