KORANJURI.COM – Kampanye antinarkoba dan sosialisasi Pekan Olah Raga Nasional (PON) 2020 Papua di Bundaran Hotel Indonesia, Minggu (23/2/2020).
Sejumlah pejabat kepolisian dan Kemenpora hadir dalam acara itu. Kapolda Metro Jaya yang hadir menggelorakan yel-yel anti narkoba.
“Presiden Joko Widodo sudah menyampaikan, kita dalam keadaan darurat narkoba. Jadi, sudah saatnya sebagai anak bangsa, kita nyatakan perang terhadap narkoba,” ujarnya di podium.
Polda Metro Jaya berkomitmen menjadikan wilayah hukum DKI Jakarta dan sekitarnya menjadi wilayah zero narkoba. Kepolisian Polda Metro Jaya, menurut Kapolda, akan memberantas hingga sampai titik nol atau bebas penyalahgunaan narkoba.
“Ini terkait dengan bahaya narkoba yang dapat merusak tubuh dan produktivitas penggunanya, sehingga hidupnya tak bisa mencetak prestasi,” ujarnya.
Menpora Zainudin Amali mengatakan, mengejar prestasi perlu memiliki kondisi fisik dan mental yang prima.
“Mengaitkan upaya zero narkoba dan prestasi olahraga memang menarik, juga dengan PON 2020 di Papua,” kata Menpora.
Menpora juga meminta dukungan kesuksesan perhelatan olahraga PON 2020 yang berlangsung di Papua Oktober 2020 mendatang.
merupakan kewajiban kita sebagai bangsa karena wilayah Papua adalah bagian tak terpisahkan dari bangsa ini. Ia berharap, para atlet yang akan bertanding di PON 2020 dapat bersaing secara sehat tanpa narkoba.
“Mudah-mudahan PON 2020 ini menjadi momentum bagi seluruh daerah di Indonesia menyiapkan diri, agar nantinya bibit unggul kita bebas narkoba,” ujarnya demikian. (Bob)