Kado Ultah Sang Koordinator, Mitra Devata Gasak Padang Tegal FC 8-0 di Ubud

    


Mitra Dewata berpose bersama sebelum melawan Padang Tegal FC di Ubud, Jumat (15/7/2022) - foto: Istimewa

KORANJURI.COM – Tim legenda sepakbola Mitra Devata cetak 8 gol ke gawang Padang Tegal FC pada laga friendly match yang berlangsung Jumat (15/7/2022) sore di Lapangan Monkey Forest, Ubud, Gianyar.

Delapan gol untuk keunggulan 8-0 komunitas bentukan Purwanto Iman Santoso tersebut lahir dari Jauhari (1 gol), Ida Bagus Mahayasa (1 gol), Made Adi Binter Wirahadi (2 gol), Erik Seran (1 gol), Made Agus Dwipayana (1 gol) dan Wayan Kartadnya (2 gol).

Jauhari yang mencetak gol pertama Mitra Devata adalah seorang pengusaha asal Jakarta yang sedang berlibur di Pulau Dewata. Pria berusia 55 tahun tersebut diajak langsung salah satu legenda hidup sepakbola Bali, I Komang Mariawan. Ia mengaku sangat bersyukur diberi kesempatan bermain bersama anggota komunitas yang hampir sebagian besar mantan pesepakbola profesional ini.

“Saya sangat senang dan bersyukur bisa ikut bermain dan berada di tengah teman-teman baru yang ternyata adalah mantan-mantan pesepakbola profesional di Bali. Mudahan ini menjadi awal baik untuk saya bisa mengenal lebih dekat dan bergabung di komunitas ini.” kata Jauhari.

Kemenangan besar Mitra Devata di laga pertama pasca rehat panjang sejak bulan Februari 2022 lalu ini juga sebagai hadiah ulang tahun ke-68 sang koordinator Purwanto Iman Santoso yang jatuh tanggal tanggal 12 Juli baru lalu.

Sementara, laga kedua Mitra Devata pada game friendly match kembali digelar pada Sabtu (16/7/2022) sore di tempat yang sama melawan Semarapura FC. (Yan Daulaka)