KORANJURI.COM – Imigrasi Ngurah Rai menyiapkan 3 konter untuk menerima kedatangan delegasi AALCO di Bali. Setiap konter terdapat dua petugas dan dua petugas Imigrasi ditempatkan di terminal VIP.
Menteri Hukum dan HAM Yasonna H. Laoly mengatakan, pemerintah RI akan memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh delegasi yang datang ke Bali.
“Kami memastikan kelancaran dan kesiapan kedatangan dan keberangkatan para delegasi yang akan menghadiri AALCO,” kata Yasonna di TPI Kelas I Khusus Ngurah Rai, Kamis, 14 Oktober 2023.
Dalam kunjungannya ke Bali, Menteri Hukum dan HAM meninjau fasilitas imigrasi, prosedur pemeriksaan, jalur kedatangan para delegasi serta koordinasi antar instansi.
Asian-African Legal Consultative Organization (AALCO) ke-61 yang akan berlangsung di Bali mulai 15-20 Oktober 2023. AALCO merupakan forum konsultasi antara negara-negara Asia dan Afrika.
AALCO bertujuan menyelaraskan pandangan mengenai isu-isu hukum serta mencapai pemahaman bersama untuk mengadvokasi kepentingan negara-negara di Asia dan Afrika.
Forum ini dibentuk setelah Konferensi Asia-Afrika pada tahun 1955 di Bandung. Indonesia di bawah kepemimpinan Presiden Soekarno menjadi salah satu inisiatornya.
Sesi tahunan AALCO ke-61 diperkirakan akan dihadiri oleh 47 negara, 2 negara pengamat tetap, 42 negara pengamat, 2 otoritas pengamat, dan 24 organisasi internasional.
Dalam kunjungan itu, Menkumham Yasonna Laoly didampingi Sekretaris Jenderal Kementerian Hukum dan HAM Reynhard Silitonga dan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Bali Romi Yudianto. (Way)
Baca Artikel Lain KORANJURI di GOOGLE NEWS