KORANJURI.COM – Dirjen Kementerian Perimbangan Keuangan Republik Indonesia, Budiarso Teguh Widodo melakukan kunjungan ke Kabupaten Rote Ndao, NTT.
“Selama menjabat saya telah mengunjungi Pulau Sabang hingga Merauke sedangkan Rote Ndao yang merupakan titik nol Indonesia belum,” kata Budiarso.
Agenda kunjungan lainnya adalah sosialisasi dana desa dan transfer ke daerah. Sehingga pihaknya akan melakukan pertemuan dengan para kepala SKPD dan Kepala Desa.
Dirjen juga memberikan apresiasi dengan dibuatnya Perbup yang dinamakan Dekresi untuk kebijakan pembangunan.
Sementara itu, Bupati Rote Ndao, Leonard Haning mengatakan, minimnya APBD Rote Ndao membutuhkan kreatifitas untuk dapat mengcover semua program pembangunan.
“Misalnya RSU Ba’a, dibangun dengan dana Silpa,” kata Bupati Haning.
Sementara, anggota DPD-RI Adrianus Garu berjanji akan akan memperjuangkan dana untuk pembangunan di wilayah NTT termasuk Pulau Rote.
Zak