Dapur Umum TNI/Polri Didirikan Selama Pandemi Covid-19 di Jakarta

    


Foto: Istimewa

KORANJURI.COM – Polri mendirikan dapur umum untuk tetap menjaga social distancing selama pembatasan sosial berskala besar (PSBB) yang diberlakukan di wilayah DKI Jakarta.

Dapur umum itu untuk mempercepat penanganan covid-19. Warga tidak perlu keluar rumah. Sebagai gantinya, petugas akan mengirimkan makanan secara door to door.

Memastikan kesiapan dapur umum TNI/Polri, Kepala Badan Pemeliharaan Keamanan (Kabaharkam) Polri Komjen Pol Agus Andrianto dan Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Nana Sudjana, mengunjungi lokasi di jalan Jatinegara Barat RW 03, Kalurahan Kampung Melayu, Jatinegara Jakarta Timur.

“Dapur Umum TNI/POLRI merupakan bentuk sinergitas yang dilakukan untuk membantu masyarakat dalam menghadapi pandemi covid-19,” jelas Agus Andrianto, Rabu, 15 April 2020.

Usai meninjau di wilayah Jakarta Timur, rombongan petinggi Polri kemudian bergeser ke dapur umum yang ada di Jakarta Pusat yang berlokasi di GOR Johar Baru.

Kunjungan di Jakarta Pusat untuk memastikan penyaluran bantuan makanan kepada warga di Johar Baru yang membutuhkan.

Kabaharkam Polri didampingi Kapolda Metro jaya Irjen Nana Sudjana, Karo Penmas Mabes Polri Brigjen Raden Prabowo Argo Yuwono, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus, Kasdam Jaya Brigjen TNI Muhamad Saleh Mustafa dan Kapolrestro Jakarta Pusat Kombespol Heru Novianto. (Bob)