D Varee Diva Kuta Bali Salurkan CSR Kepada Penyandang Jompo

    


Penyerahan bantuan CSR dari D Varee Diva Hotel untuk penyandang jompo dan disabilitas di Denpasar dan Karangasem - foto: Istimewa

KORANJURI.COM – Hotel D Varee Diva Kuta, Bali menyalurkan dana Coorporate Social Responsibility (CSR) kepada penyandang Jompo di wilayah Denpasar. Bantuan CSR itu diberikan secara langsung oleh manajemen hotel dan karyawan kepada si penerima pada Kamis (15/11/2018).

HRM D Varee Diva Kuta Bali, Ni Nyoman Widiadnyani menjelaskan, penerima bantuan CSR itu yakni, I Ketut Lingga penyandang jompo yang beralamat di Banjar Tegal Sari, Desa Tegal Harum, Denpasar.

“Bantuan diberikan dalam bentuk uang, barang maupun sembako dan obat-obatan,” jelas Widiadnyani, Selasa, 20 November 2018.

Bantuan itu, menurutnya, sebagai bentuk kepedulian untuk meringankan penderitaan yang dialami masyarakat. Manajemen Hotel D Varee Diva Kuta Bali, seperti dikatakan Widiadnyani, memilih menyalurkan CSR secara langsung karena, mereka yang menerima bantuan itu selama ini belum tersentuh oleh bantuan oleh siapapun.

I Ketut Lingga, seorang penyandang jompo yang tinggal di kawasan Monang Maning, Denpasar itu, selama ini menggantungkan hidupnya dari uluran tangan para tetangga. Tiga anaknya sudah berkeluarga. Namun, kondisi perekonomian mereka juga tak lebih baik dari I Ketut Lingga sebagai orangtuanya.

“Praktis, kehidupannya sangat memperihatinkan. Jadi kami perlu menyambangi dan memberikan bantuan untuk sekedar meringankan beban,” ujarnya.

Program bantuan sosial itu, kata Widiadnyani, akan terus berlanjut dan disalurkan secara berkala.

“Kami sangat antusias membantu saudara-saudara kami yang membutuhkan. Bahkan, karyawan juga secara ikhlas mengumpulkan uang untuk membantu mereka secara sukarela,” jelas Widiadnyani.

Kegiatan dilaksanakan Kamis (15/11/2018) pukul 16.00 Wita. Sebelumnya, rombongan berkumpul di Banjar Tegal Sari dan disambut oleh Perbekel setempat, I Wayan Sunarta bersama tim.

“Kemudian kami diantar ke rumah Bapak I Ketut Lingga sebagai penyandang jompo,” jelas Widiadnyani.

Aksi sosial itu juga dihadiri oleh General Manager D Varee Diva Kuta Bali Rondan Sukarnadi, HRM yang juga ketua program CSR Ni Nyoman Widiadnyani, Director of Sales Desak Trisna dan beberapa tim hotel.

D Varee Diva Kuta Bali merupakan hotel bintang 4 yang berjarak hanya 10 menit berkendara dari Bandara International I Gusti Ngurah Rai. Hotel tersebut berlokasi di Jalan By Pass ngurah Rai No. 99, Simpang Dewa Ruci.

“Hotel kami juga bersebelahan dengan salah satu mall terbesar di Kuta, yaitu Mall Bali Galeria. Bahkan mempunyai pintu akses masuk ke dalam mall tersebut,” jelas Ni Nyoman Widiadnyani.

Hotel tersebut juga memiliki 186 kamar yang sebagian kamar dilengkapi dengan balkoni ditambah pemandangan ke kolam renang.

“Kami juga memiliki restaurant, ruang fitness, Spa dan ruang bermain untuk anak-anak.Hotel kami juga sangat disukai banyak tamu wisatawan karena lokasinya sangat strategis baik utk grup-grup besar ataupun tamu-tamu pribadi,” jelasnya.(Way)