Caleg DPR RI Partai Perindo Hadiri Kirab Gunungan Sekaten Di Keraton Solo

    


Agung Nugroho, SH, MH, didampingi Ketua DPD Partai Perindo Solo saat sungkem kepada Sinuhun PB XIII di sela acara pelepasan kirab sepasang gunungan sekaten di Keraton Solo foto: Koranjuri.com

KORANJURI.COM – Ribuan orang dari berbagai daerah Kamis Siang (28/9/2023) berebut gunungan pada puncak acara Sekaten yang di akhiri dengan kirab sepasang gunungan dari Keraton Kasunanan Surakarta menuju Masjid Agung Alun Alun Utara.

Gunungan di Keraton Solo - foto: koranjuri.com

Gunungan di Keraton Solo – foto: koranjuri.com

Kirab Pareden Grebeg Mulud 1445H di Keraton Solo di ikuti para abdi dalem, Sentana dalem, kerabat dan keluarga dalem Keraton Kasunanan Surakarta. Tak terkecuali para tamu undangan yang hadir menyaksikan jalanya upacara pelepasan kirab gunungan.

Salah satu tamu undangan tersebut diantaranya, advokat yang juga caleg DPR RI Dapil V Jawa Tengah dari Partai Perindo, Agung Nugroho, S.H,. M.H.

Kehadiran Agung di dampingi Ketua DPD Partai Perindo Kota Surakarta, Milia Jatmiati, S.H beserta jajaran pengurus dan relawan sahabat ganjar Soloraya.

Dalam keteranganya Agung menyampaikan, kesan kesakralan dalam tradisi adat di Keraton Solo.

“Saya berharap tradisi seperti ini terus dilestarikan. Apalagi di dalamnya terdapat nilai nilai luhur yang menjadi dasar paling utama dalam membentuk karakter suatu bangsa,” kata Agung.

Agung berharap nilai luhur tradisi adat di Keraton Solo senantiasa selalu terjaga dalam kebersamaan.

Ketua DPD Partai Perindo Kota Surakarta, Milia Jatmiati, S.H mengatakan, kehadirannya bersama rombongan di Keraton Solo karena memenuhi undangan dari Sinuhun dan Kanjeng Ratu untuk menyaksikan secara langsung kirab gunungan sekaten.

Selain menyaksikan acara pelepasan secara langsung, juga berpartisipasi mendampingi Sinuhun PB XIII menyebarkan udik udik sebagai sebuah simbol harapan kemakmuran dan manunggaling kawula gusti.

Selama mendampingi, kami juga bertanggung jawab terhadap program hukum dan budaya yang sudah di gagas dan ditawarkan untuk masyarakat Dapil V Jawa Tengah.

Target kami minimal ada satu suara keterwakilan dari Partai Perindo di Dapil V Jawa Tengah’ Pungkas Ketua DPD Partai Perindo Kota Surakarta. (Jk)