Bupati Serahkan Bantuan APD untuk Puskesmas se-Gianyar

oleh
Bupati Gianyar I Made Mahayastra saat menyerahkan bantuan APD untuk puskesmas se-Gianyar, Jumat (17/4/2020) pagi - foto: Catur/Koranjuri.com

KORANJURI.COM – Bupati Gianyar Made Mahayastra  menyerahkan Alat Pelindung Diri (APD) kepada seluruh puskesmas yang ada di Gianyar, Jumat (17/4/2020) pagi. APD diharapkan mampu menjaga tenaga medis di faskes agar terhindar dari transmisi lokal dari pasien.

Setelah penyerahan APD, Mahayastra langsung meninjau Puskesmas Payangan dan Rumah Sakit Payangan. Seluruh pojok gedung puskesmas menjadi objek pemantuan Mahayastra. Tak hanya ruangan, Mahayastra juga mengecek kesigapan puskesmas melayani masyarakat. 

Dalam kesempatan itu, Mahayastra juga mendampingi anggota Komisi VIII DPR RI IGN. Kesuma Kelakan memberikan bantuan APD kepada Puskesmas Payangan. 

IGN. Kesuma Kelakan mengatakan, faskes harus selalu siap menghadapi covid-19 hingga tingkat puskesmas.

“Kita tidak tahu kapan pandemi covid-19 ini akan berakhir, karena itu harus selalu siap. Sampai tingkat puskesmas harus dipersiapkan kelengkapannya dan kesiapannya” jelas Kesuma Kelakan, Jumat, 17 April 2020.

Ia juga menghimbau masyarakat untuk selalu mengikuti arahan pemerintah untuk selalu menggunakan masker, menerapkan sosial distancing dan physical distancing.  

Bersamaan dengan itu, Bali Land Rover Owners Club juga memberikan bantuan APD kepada Puskesmas Payangan.

Ketua Bali Land Rover I Nyoman Januarta mengatakan, bantuan APD merupakan bentuk kepedulian sosial Bali Land Rover di tengah wabah covid-19.

Mahayastra berterima kasih atas kepedulian banyak pihak dengan memberikan berbagai bantuan.

“Banyak yang peduli, solidaritas ini akan menguatkan kita, dan saya tekankan kepada masyarakat patuhi himbauan pemerintah, lakukan apa yang seharusnya dilakukan, jangan tidak peduli, demi keselamatan kita bersama,” jelas Mahayastra. (ning)

KORANJURI.com di Google News