Bertambah, Positif Covid-19 di Purworejo Jadi 42 Orang

oleh
dr Darus, juru bicara Pemerintah Kabupaten Purworejo dalam penanganan Covid-19 - foto: Sujono/Koranjuri.com

KORANJURI.COM – Warga Purworejo yang positif Covid-19, kini menjadi 42 orang. Penambahan ini terjadi, setelah ada penambahan 5 orang yang positif Covid-19.

Empat diantara yang positif ini, berasal dari klaster RSUD, yang merupakan keluarga positif 03 (Kecamatan Bayan). Sedangkan seorang lainnya adalah petugas laboratorium salah satu puskemas.

Hal itu disampaikan dr Darus selaku juru bicara Pemerintah Kabupaten Purworejo dalam penanganan Covid-19, Senin (04/05).

“Disamping ada 5 orang yang positif, ada juga hasil yang negatif yakni istri positif 03,” ungkap Darus.

Meskipun jumlah positif Covid-19 terus meningkat, namun Darus mengungkapkan bahwa tidak ada yang sakit. Semuanya dalam kondisi tidak ada keluhan kesehatan, tapi memang ada beberapa yang mempunyai penyakit bawaan sehingga perlu diwaspadai.

Ditambahkan bahwa dari 39 orang positif Covid-19 yang masih dikarantina, 24 orang diantaranya ada di RS Dr Tjitrowardojo. Sedangkan sisanya ditempatkan di RS RAA Tjokronegoro.

Adapun data orang dalam pemantauan (ODP) per hari ini ada 2.017 orang dengan data selesai dipantau 1.248 orang dan masih dalam pemantauan 769 orang.

Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 41 orang, sembuh 29 orang dirawat 5 dan meninggal 7 orang. (Jon)

KORANJURI.com di Google News