Arnold Fernando Sitorus Jabat Danlanud Sugiri Sukani

    


Sertijab Komandan Lanud Sugiri Sukani - foto: Istimewa

KORANJURI.COM – Komandan Lanud Sugiri Sukani secara resmi dijabat oleh Letnan Kolonel Pnb Arnold Fernando Sitorus. Pergantian dilakukan melalui Sertijab yang dipimpin Panglima Komando Operasi TNI AU I (Pangkoopsau I) Marsekal Muda TNI  Nanang Santoso.

Sebelumnya Letnan Kolonel Nav Wahyu Bintoro memegang jabatan yang sama. Namun saat ini Wahyu Bintoro mengisi Sahli stratops Koopsau II.

“Sumpah jabatan dan pakta integritas yang diucapkan merupakan koridor dan rambu-rambu dalam menunaikan tugas dan tanggung jawab yang diemban, guna menghasilkan kualitas pelaksanaan tugas dan kinerja satuan ke arah yang lebih baik,” jelas Pangkoopsau I Marsekal Muda TNI  Nanang Santoso, Kamis, 26 April 2018.

Panglima berharap Komandan Lanud Sugiri Sukani yang baru, harus memiliki dedikasi, loyalitas, disiplin dan integritas yang tinggi terhadap tugas-tugas yang diemban.

“Berikan pengabdian yang terbaik untuk mempertanggung jawabkan amanah jabatan ini kepada Tuhan ,TNI, negara dan bangsa,” jelasnya.

Hadir dalam acara Sertijab Danlanud Sugiri Sukani Kepala Staf Koopsau I Marsma TNI Henri Alfiandi, Danlanud Atang Sendjaja Marsma TNI Irwan Is Dunggio, Danlanud Halim Perdanakusuma Marsma TNI Toni Harjono, beserta pengurus, Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 6 Daerah I Lanud Sugiri Sukani, para pejabat Koopsau I serta para Perwira, perwakilan Bintara Tamtama dan Pegawai Negeri Sipil Makoopsau I. (*)