5 Butir Peluru yang Dibawa Phong Membatalkan Penerbangannya ke Singapura

    


Warga Amerika harus tertahan sementara di Bali lantaran membawa satu magazine berisi 5 butir peluru ketika akan terbang ke Singapura dari Bandara Internasional Ngurah Rai, Bali - foto: Istimewa

KORANJURI.COM – Polisi tidak menahan calon penumpang pesawat Scot Tiger Air 281 rute penerbangan Denpasar-Singapura yang membawa peluru beserta magazine, Minggu, 27 Agustus 2017.

Phong Thanh Dere (30), warga negeri Paman Sam itu tertahan di pemeriksaan X-ray areal terminal keberangkatan International Bandara Ngurah Rai Bali. Dari pemeriksaan petugas Security Avsec PT Angkasa Pura diketahui Phong Thanh Dere membawa 5 butir peluru jenis Glock Siq Souer kaliber 27B2316 berikut magazine.

Tim Leader Avsec I PT Angkasa Pura, Gusti Mertha Jaya selanjutnya membawa calon penumpang tersebut beserta barang bawaan di bawa ke Kantor Posko Security untuk dilakukan pemeriksaan oleh Security Avsec dan Bea Cukai.

Barang bukti tersebut kemudian diserahkan ke Polsek KP3 Bandara Ngurah Rai. Sedangkan warga Amerika pembawa peluru tersebut menginap di Hotel Stone Kuta sambil menunggu penerbangan dengan pesawat yang sama besok. (*)